|
| Пользователям программы | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
| Тема: Re: Пользователям программы Пн Апр 13, 2009 5:35 pm | |
| Уважаемые участники форума! Убедительная просьба, если вам хочется обсудить какой либо вопрос, создавайте для этого новую тему, а не добавляйте текст к уже существующим темам. К данной теме "прицепили" еще несколько, поэтому читать очень тяжело. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Пользователям программы Пн Апр 13, 2009 5:47 pm | |
| - Elka пишет:
- Нельзя ли распечатку щенячих карточек вывести в «племенную работу» (Там где мы работаем с пометами), чтобы все было на глазах и одновременно.…
Сделать это не сложно. Единственная проблема - не понимаю пока куда там "присобачить" кнопку построения родословной (щенячки)? Все так забито. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Пользователям программы Пн Апр 13, 2009 6:10 pm | |
| - Elka пишет:
А тут обсуждать нечего. Бывает два случая, когда обсуждать нечего. 1. Когда четко сформулирована проблема, и отсюда становится ясно, что вы хотите. 2. Когда нит никакой ясности, поэтому что ж тут обсуждать? У нас ситуация вторая. Мне, например не ясно что вы хотите. Хотите, чтобы можно было выбрать одну породу для построения племкниги, или сразу несколько пород (но не все)? Хотите, чтобы можно было выбрать отдельный год для построения племкниги, или интервал (2005-2008 гг.)? Да и то, интервал строго по годам, или от одной даты до другой, например, 11.03.2001 - 22.06.2005? Из написанного здесь я понял только, что хочется, чтобы не вся племкнига строилась, а только ее часть. Ну так надо же это описать понятно для человека, который вообще никаких племкниг никогда не строил. Помимо профессиональных кинологов есть же и бычные "собаковладельцы", и я один из них. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Пользователям программы Пн Апр 13, 2009 6:23 pm | |
| - Elka пишет:
Тут вот какая заморочка… База одна для породы с разными ростовыми категориями или шерстными вариациями. Без проблем можно внести все разновидности, но в базе эти разновидности не отображаются. Когда листаю базу, но не вижу кто это . Стандарт или миниатюра, длинный или гладкий, а иногда очень нужно именно это разделение. Т.е. выборка по разновидностям. Можно было бы создать разные базы, но как это сделать, если производители одни? И до последнего времени эти собаки вязались между собой (особенно это относится к тоям, чихам, да и шпицам Размер и тип шерсти видны, если попадаете в карточку собаки. Я так понимаю, Вам хотелось бы видеть эти параметры сразу в таблице, где представлена вся порода. Быстро не обещаю, но подумаю, как это можно сделать. Эльвира, на будущее, не сваливайте все пожелания в одну тему! Я же потом запросто могу этот вопрос забыть, поскольку Вы сюда уже столько вопросов "забубухали". Создавайте для каждого отдельного предложения свою тему!Кстати, при выборке по разновидности, как Вы хотите, куда относить тех собак у которых тип шерсти, либо размер не указан? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Пользователям программы Пн Апр 13, 2009 6:32 pm | |
| - Elka пишет:
- Zazaj пишет:
- Честно говоря с трудом представляю как возможно клеймить собак не сквозным клеймом при одних и тех же буквах клейма. У клуба все таки код (буквы) клейма одинаковы для всех.
Лично нашему клубу и моему питомнику такая функция точно не требуется. Породы то разные, а племенные книги (ТАМ ) ведутся именно по породам. Естественно, на питомниках и в небольших клубах ведется сквозное клеймение... Мы же клеймим по породам. Именно поэтому я и прошу (если возможно) добавить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ функцию. Вам это не помешает, а расширит возможности программы, что в дальнейшем поможет еще кому-то... Если правильно понял, щенок ротвейлера и щенок бигля могут иметь одно и то же клеймо (АВК0089, например). Вы хотите, чтобы номера клейм проставлялись раздельно по породам. Устроит Вас такой вариант. В программе у каждого буквенного клейма будет выбор: 1) общее клеймление по породам 2) раздельное клеймление по породам Если выбран первый вариант, то программа работает, как сейчас. Если выбрали вариант 2, то при клеймлении программа смотрит максимальный номер клейма с этими буквами и предлагает начать со следующего номера. При этом как и сейчас, стартовый номер клейма пользователь может менять. Напишите, устроит Вас такой вариант, или я что то не так понял. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Пользователям программы Пн Апр 13, 2009 7:06 pm | |
| Поскольку здесь прошло обсуждение различных вариантов построения племкниги, возник вопрос. А чем вам не устраивает общая племкнига (все породы и года), которая строится в программе. Поскольку результат выводится в формат Экселя, то какие дальше могут быть проблемы? Эксель позволяет без усилий со стороны пользователя сконструировать любой фильтр. Затратите секунд 15 - 20 и получите то, что вам надо. | |
| | | Elka
| Тема: Re: Пользователям программы Пн Апр 13, 2009 11:08 pm | |
| Поняла, раскидываю свои вопросы по новым темам | |
| | | | Пользователям программы | |
|