|
| Запись на выставку по заявочным листам | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Globus +
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Чт Янв 14, 2016 1:46 am | |
| Это понятно....Конечно самим вводит надёжнее. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Вт Фев 09, 2016 2:59 pm | |
| Давайте остановимся на каком-нибудь конкретном бланке заявочного листа, чтобы я мог на его основе сделать запись на выставку. Нужен именно один бланк, который потом устроит всех. | |
| | | Globus +
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Пт Фев 12, 2016 2:13 am | |
| Нас вполне устроит бланк РКФ как на Россию и Евразию. И люди к таким бланкам уже привыкли. Единственный вопрос: а папа и мама тоже потянется за собакой "автоматом" или можно будет сначала их тоже проверить есть они в базе или нет???????? P/S Мы вот такую форму сделали на сайте, но конечно это приходит на почту и мы сами вносим собаку..... А так хочется чуда!!!!!!!!!!!!!!! http://globus-c.ucoz.ru/index/registracija_na_vystavku_17_07_16/0-40 | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Сб Фев 13, 2016 2:21 am | |
| - Globus + пишет:
Мы вот такую форму сделали на сайте, но конечно это приходит на почту и мы сами вносим собаку..... А так хочется чуда!!!!!!!!!!!!!!! http://globus-c.ucoz.ru/index/registracija_na_vystavku_17_07_16/0-40
Чудес в природе не бывает, кроме рукотворных. Пришлите мне файл, который к вам приходит после того, как владелец по указанной ссылке "записал" собаку на выставку. Я подумаю, что можно сделать. Скажу сразу, что мне не понравилось в той форме, что выложена на вашем сайте. Выставочные классы не зависят у вас от типа выставки. Они же разные в САС, моно и немецкое моно. И количество их разное. Кроме того, хотелось бы отдельно №РКФ и щенячки. | |
| | | Globus +
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Вс Фев 14, 2016 3:46 pm | |
| К нам приходит не файл, а просто письмо, в файле только доки на собаку. Я пришлю. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Ср Янв 11, 2017 5:19 pm | |
| Все таки хотелось бы вернуться к обсуждению этой темы. Понятно, что просто пожелания кинологов в стиле "вы нам сделайте, и мы будем счастливы" вряд ли приведут к результату. Если реально есть желание регистрировать на выставку по заявочным листам, то эти листы вы сообща должны мне предоставить, поскольку сам я никакими выставками не занимаюсь и придумать такие листы не могу. Очевидно, что их должно быть как минимум 3 варианта: для всепородки, для монопородки и монопородки немецких овчарок. У этих выставок различные выставочные классы. Жду варианты заявочных листов. | |
| | | Globus +
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Пн Янв 16, 2017 5:31 pm | |
| По скайпу отправила вордовский файл. Сделала рабочей ссылку как у меня регистрировались в том году (почтовая форма), http://globus-c.ucoz.ru/index/registracija_na_vystavku_17_07_16/0-40на почту приходит вот такое письмо. Здравствуйте. Username: Globus Email: jeny68@bk.ruНазвание формы: ОН-ЛАЙН регистрация 17.07.2016 ---------------------------------------- Прошу записать собаку на выставку 17.07.16: 17.07.16 всепородная САС КЧФ РФСС Кто записывает собаку: Владелец Порода: сибирский хаски Кличка собаки (строго по документу): МУСЯ ПУСЯ пол: сука Класс(в рабочий,чемпионы,победители только при наличии сертификатов): открытый(15мес-8лет) № родословной (без букв РКФ,или просто щк): 0000000 Дата рождения(в формате ДД.ММ.ГГГГ): 00.00.0000 Клеймо(чип): РМТ Окрас: СЕР-БЕЛ Отец(только кличка): ПУЗЫРЬ Мать(только кличка): ЛЯ-ЛЯ Заводчик (Фамилия И): ПЕТРОВА Владелец(Фамилия И): ИВАНОВА Адрес владельца: МОСКВА КРАСНОЕ ПОЛЕ Конкурсы: нет телефон: (000)000000000 IP: 109.252.130.91 Дата: 16.01.2017, 12:21 Я, в ручную тупо копирую, проверяю есть ли собака в программе по кличке, № РКФ или другим параметрам.......,вставляю в программу,регистрирую на выставку.Но как такую форму привязать к программе-..........) И как проверять собак, которые уже есть в базе..... | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Пн Янв 16, 2017 8:19 pm | |
| 1. Т.е. правильно я понял, что заявочные листы для разных по типу выставок (3 типа) будут отличаться только перечнем выставочных классов, а остальное у них одинаковое? 2. Что делать, если приведенный окрас отсутствует в перечне окрасов в базе? 3. В программе вроде предусмотрено для охотничьих и служебных собак выносить в каталог рабочие дипломы собак. Как быть с дипломами в заявочных листах? 4. Хотелось бы отдельно в заявочном листе предусмотреть место для № РКФ и для какого другого номера. 5. Дату рождения хотелось бы разбить на день+месяц+год и все числами, чтобы программа не заморачивалась в различных вариантах написания. 6. У мамы и папы хотелось бы в заявочном листе №РКФ, чтобы программе проще было идентифицировать этих собак. 7. Как быть, если хозяин с бодуна указал выставочный класс, который не соответствует возрасту собаки? | |
| | | Globus +
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Пн Янв 16, 2017 9:03 pm | |
| 1) На моно и САС -ДА разница в классах. Немецких овчарок не проводим и не в курсе, что там у них в заявках. 2)Не знаю . У меня многие породы- свободный ввод. А есть чихи, где я окрасы вводила, а потом пожалела...... их там море.... 3)В рабочий класс- обязательно должны предоставлять копию (надо файл прикреплять) 4) Наверно надо. У нас бывают собаки импортные, у них может и не быть номера РКФ..... (но если записываются по ЩК, у них ещё и номера нет......) 5) Ну да, идеально сделать как в программе-календарь.... 6) Было бы хорошо, но в программе куча собак без номеров РКФ (родителей), в каталог это не нужно, поэтому проверять сначала все равно по кличке придёться.Некоторые присылают только каталожные данные а копии привозят на выставку( или не умеют или сканера нет..... куча такого народа) 7) Заявочный лист не отправлять , пусть исправит..... Там с 15 до 18 месяцев можно в любой класс (юниоры, промеж., открыт, рабоч, чемп,) | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Пн Янв 16, 2017 9:26 pm | |
| - Globus + пишет:
- 1) На моно и САС -ДА разница в классах. Немецких овчарок не проводим и не в курсе, что там у них в заявках.
Ну та это и означает, что должны быть разные заявочные листы.
2)Не знаю . У меня многие породы- свободный ввод. А есть чихи, где я окрасы вводила, а потом пожалела...... их там море.... А там, где не свободный ввод? Или если я прислал заяв. лист и указал окрас "муруго-пегий с булызиной", а у вас свободный ввод. Что, так этот окрас и забубухивать?
3)В рабочий класс- обязательно должны предоставлять копию (надо файл прикреплять) Я о другом. Рабочие дипломы где в заявочном листе?
4) Наверно надо. У нас бывают собаки импортные, у них может и не быть номера РКФ..... (но если записываются по ЩК, у них ещё и номера нет......)
5) Ну да, идеально сделать как в программе-календарь.... Зачем календарь? Указываете 18 11 2013
6) Было бы хорошо, но в программе куча собак без номеров РКФ (родителей), в каталог это не нужно, поэтому проверять сначала все равно по кличке придёться.Некоторые присылают только каталожные данные а копии привозят на выставку( или не умеют или сканера нет..... куча такого народа) Много одинаковых кличек, поэтому должна быть возможность идентификации. Как ИНН у людей.
7) Заявочный лист не отправлять , пусть исправит..... Там с 15 до 18 месяцев можно в любой класс (юниоры, промеж., открыт, рабоч, чемп,) Куда не отправлять? Как вы себе это представляете? На вашем сайте представлена выставка и там же выложен заяв. лист. Я его качаю, заполняю и отправляю вам на эл. почту
| |
| | | Globus +
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Вт Янв 17, 2017 2:41 am | |
| - Цитата :
- Я его качаю, заполняю и отправляю вам на эл. почту
И что дальше????? Мы так же вручную вводим это в программу???? Тогда смысл какой????? Или этот лист будет программой как-то обрабатываться??????? | |
| | | Globus +
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Вт Янв 17, 2017 2:50 am | |
| - Цитата :
- Много одинаковых кличек, поэтому должна быть возможность идентификации. Как ИНН у людей.
ИНН у собаки получается клеймо. Мы с Вами это обсуждали как-то. Если собака записывается по ЩК, там нет номера РКФ, есть кличка и клеймо ( и в отчете мы указываем клеймо) . И если эта же собака получит родословную( не через наш клуб) и через год опять будет записываться на выставку программа по номеру РКФ её не найдёт, т.к его не было в базе, и надо искать по КЛИЧКЕ и клейму | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Вт Янв 17, 2017 3:09 am | |
| - Globus + пишет:
-
- Цитата :
- Я его качаю, заполняю и отправляю вам на эл. почту
И что дальше????? Мы так же вручную вводим это в программу???? Тогда смысл какой????? Или этот лист будет программой как-то обрабатываться??????? Так вроде с самого начала речь идет о том, чтобы "скармливать" программе эти листы. Именно поэтому требуется более строгий формат. Например, если вы с заявочного листа вручную вводите дату рождения, то вам все равно указано 28 марта 2013 г., или 28.03.2013, или 28.3.13 или 28-03-2013. Чтобы не заставлять программу воспринимать все возможные форматы, нужен один. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Вт Янв 17, 2017 3:20 am | |
| - Globus + пишет:
-
- Цитата :
- Много одинаковых кличек, поэтому должна быть возможность идентификации. Как ИНН у людей.
ИНН у собаки получается клеймо. Мы с Вами это обсуждали как-то. Если собака записывается по ЩК, там нет номера РКФ, есть кличка и клеймо ( и в отчете мы указываем клеймо) . И если эта же собака получит родословную( не через наш клуб) и через год опять будет записываться на выставку программа по номеру РКФ её не найдёт, т.к его не было в базе, и надо искать по КЛИЧКЕ и клейму Чем больше "реперных точек", тем больше шансов идентифицировать собаку в базе без участия пользователя. С клеймом могут быть проколы. Некоторые начальные буквы клейма пользователь запросто может набрать не в той раскладке клавиатуры. Такое уже бывало, когда народ возмущался, что программа не находит собаку (либо по кличке, либо ко клейму, либо по владельцу). А все дело было в том, что набирая не в кириллической а в латинской раскладке некоторые потом общие по виду буквы оставляют (Т, С, В, Е, О, Р и другие). Получается, что в кличке CАНТИМ первая буква не русская С, а латинская C. На глаз не отличишь, а поиск не работает. Номер РКФ содержит только цифры, их никак иначе не наберешь, поэтому вводить его надо, а искать конечно нужно по всем возможным параметрам. | |
| | | Лана
| Тема: Re: Запись на выставку по заявочным листам Вс Янв 22, 2017 7:51 pm | |
| Рабочие дипломы не надо вносить в заявочный лист. Там просто укажут, что собака пишется в рабочий класс. А мы уже проверим, приложен ли диплом и соответственно, внесем либо в рабочий класс, либо в открытый. | |
| | | | Запись на выставку по заявочным листам | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |