|
| поиск собак по номерам членских билетов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
person
| Тема: поиск собак по номерам членских билетов Сб Апр 18, 2009 3:19 am | |
| Приветствую всех участников форума, у меня вопрос и предложения.Как вы на это смотрите? .у нас люди имеют членские билеты и мы решили выдавать жетоны с номерами....но номера будут отличаться от номеров членских билетов...возможно ли сделать поиск как по билетам ..так и по номерам жетонов...например..билет номер56...а жетон 11..чтоб можно было найти как по билету так и по номеру жетона...это для того чтоб если вдруг собака потерялась на жетоне телефон клуба и номер..чтоб по базе мы нашли его по номеру жетона...уффф | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: поиск собак по номерам членских билетов Сб Апр 18, 2009 4:39 am | |
| А почему так сложно вы все делаете? Зачем нужно, чтобы жетон отличался от номера членского билета? Выдали скажем хозяину членский билет с номером 0032, ну так пусть все его собаки и носят жетоны с этим номером. Потеряются, легко найти. Учет вести легче. Уж сам то хозяин отличит своих собак не смотря на то, что у всех одинаковые жетоны. Зато если позвонят вам в клуб и скажут, что нашли собаку, в породе не разбираемся, жетон №0032, вы посмотрели в книгу регистрации членов клуба и сразу ясно стало чья это собака. А если делать как вы хотите, придется облазить все породы в поисках жетона. Ну вот удивляюсь иногда, почему это в нашем собаководстве все так через сложно устроено? | |
| | | person
| Тема: Re: поиск собак по номерам членских билетов Сб Апр 18, 2009 6:41 am | |
| У нас выдано много членских билетов, жетон будет отгравирован,но ведь нумерация пойдет с единицы,выписал билет,дал жетон. Я и спрашиваю возможно ли сделать поиск по номерам членского билета,и по жетонам отдельно?! И вообще поиск в базе существует? и по каким критериям? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: поиск собак по номерам членских билетов Сб Апр 18, 2009 2:45 pm | |
| - person пишет:
- У нас выдано много членских билетов, жетон будет отгравирован,но ведь нумерация пойдет с единицы,выписал билет,дал жетон. Я и спрашиваю возможно ли сделать поиск по номерам членского билета,и по жетонам отдельно?! И вообще поиск в базе существует? и по каким критериям?
Поиск в базе конечно возможен. Когда попадаете в породу, видна таблица собак. Над столбцами №, Кличка, Владелец, №РКФ, Клеймо и т.д. располовены окна для ввода данных. При наборе в каждом из этих окон происходит инкрементный поиск собак. Например, над полем Владелец набрали "Г", собаки выстроились в алфавитном порядке по владельцу и сразу попадаете на "Гаврилов А.А.". Продолжаете набор, набрали еще одну букву, получилось "Гу", перескакиваете на "Губарев Н.Г.". Дошли в наборе до "Гусе", попали на "Гусев В.Г." Попробуйте поработать с таким поиском, удобнее ничего не придумано. Если устраивать в рамках этой программы поиск еще и по членскому билету и по жетону, то надо смотреть куда этот поиск "присобачивать". В том окне, где идет поиск, свободного места нет. Если хотите добавить 2 поисковых параметра, то столько же надо оттуда убрать. Вы бы хотели, чтобы вместо, например, кличкм и №РКФ присутствовали жетон и членский билет? Мне это сделать не сложно, но боюсь, это будет уже совсем другая программа. Я в принципе не понимаю, зачем так все усложняется. Ведь эти жетоны нужны, чтобы идентифицировать в случае потери собаку, а по ней владельца, к которому следует обращаться. У вас в клубе наверное несколько сот членов, у каждого свой № билета. Так и отбивайте на жетонах этот №, тогда проблем в поиске хозяина пропавшей собаки не будет. Зачем придумывать, как создавать себе проблему, чтобы потом придумывать как ее решать? | |
| | | Elka
| Тема: Re: поиск собак по номерам членских билетов Пн Апр 20, 2009 11:13 pm | |
| В этом отношении я не большой дока, т.к. жетоны мы не раздаем (ограничиваемся клеймом), но в любом случае (это я к Админу) номер членского и номер жетона совпадать не будут, т.к. членский билет выдается Человеку - члену клуба, а жетон - собаке принадлежащей члену клуба. А если ему принадлежит несколько собак? С другой стороны... Поиск по жетону. А если он (владелец) его не повесил на ошейник, если его сняли или он оторвался? В любом случае собака клейменая и клеймо не смыть, не стереть. А поиск по клейму есть в програме. | |
| | | person
| Тема: Re: поиск собак по номерам членских билетов Вт Апр 21, 2009 1:38 am | |
| Проблема в том что,у нас есть привезенные собаки,которые не имеют клейма, и в любом случае не все клейма читаемы,и второй вопрос что есть в нашем клубе секция "дружок",это собаки без документов,т.е. клейма у них также нет . | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: поиск собак по номерам членских билетов Вт Апр 21, 2009 3:07 am | |
| - Elka пишет:
- В этом отношении я не большой дока, т.к. жетоны мы не раздаем (ограничиваемся клеймом), но в любом случае (это я к Админу) номер членского и номер жетона совпадать не будут, т.к. членский билет выдается Человеку - члену клуба, а жетон - собаке принадлежащей члену клуба. А если ему принадлежит несколько собак? С другой стороны... Поиск по жетону. А если он (владелец) его не повесил на ошейник, если его сняли или он оторвался? В любом случае собака клейменая и клеймо не смыть, не стереть. А поиск по клейму есть в програме.
Я в курсе, что номер жетона у каждой собаки свой. Не понятно одно, если эти жетоны нужны, чтобы вернуть "заблудившуюся" собаку ее хозяину, то зачем собакам одного и того же хозяина вешают жетоны с разными номерами? Повесил жетон с номером членского билета хозяина и задача поиска хозяина - проще некуда. Хозяин, если он в трезвом уме, сам отличит своих собак одну от другой без всяких жетонов. Любят у нас создать себе проблему, чтобы потом ее решать. | |
| | | Elka
| Тема: Re: поиск собак по номерам членских билетов Ср Апр 22, 2009 1:55 pm | |
| - person пишет:
- Проблема в том что,у нас есть привезенные собаки,которые не имеют клейма, и в любом случае не все клейма читаемы,и второй вопрос что есть в нашем клубе секция "дружок",это собаки без документов,т.е. клейма у них также нет .
Простите за офф, но я бы своих "дружков" (имею в виду клубных) тоже или клеймила или чипировала. Это уже неоходимость, а не роскошь. Клейматор и считыватель чипа в клубе должен быть обязательно. Да и дешевле будет стоить, чем бить жетоны по 1-2 штуки в "розницу"... | |
| | | | поиск собак по номерам членских билетов | |
|