Собаководство
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Собаководство

Форум пользователей программы Собаководство

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Карточка собаки

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Lana

Дата регистрации : 2009-04-01

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeЧт Апр 09, 2009 9:33 am

Скачала демо версию. Изучаю программу. Возникло пара вопросов.
В карточке не нашла раздела Тесты, в частности - тест на дисплозию.
И что это за "Дурные дипломы"?
Спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2009-03-28

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeПт Апр 10, 2009 9:29 pm

Всякие тесты пишутся в поля "достоинства" и "недостатки". Дурацкие дипломы это вот что такое. У каждой породы есть стандартные виды работы, но это не запрещает владельцу провести испытание своей собаки по другим видам. Ну скажем, получил ягдтерьер диплом по медведю. Вот туда его и записывать. Кроме того, если для записи на выставку надо завести в базе новую породу, а стандарты ее работнику не известны, можно виды работ вообще не описывать и все дипломы указывать в разделе дурацких. Они потом все равно всплывут в выходных документах.
http://dog-win.narod.ru
qwerty

Дата регистрации : 2011-01-27

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeПт Фев 25, 2011 5:45 am

Admin пишет:
все дипломы указывать в разделе дурацких. Они потом все равно всплывут в выходных документах.
А где они "всплывут"??????
Я туда всякие заметки и собаке пишу.
Где тогда это писать чтобы не "всплывало"?
Admin
Admin
Admin

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeПт Фев 25, 2011 4:02 pm

qwerty пишет:
Admin пишет:
все дипломы указывать в разделе дурацких. Они потом все равно всплывут в выходных документах.
А где они "всплывут"??????
Я туда всякие заметки и собаке пишу.
Где тогда это писать чтобы не "всплывало"?
У Вас есть 3 варианта куда писать: Достоинства, Недостптки, Примечания. Достоинства и недостатки нигде не всплывут, эти данные для тех, кто ведет племработу. Примечание может всплыть, если выставить соответствующую галку при формировании списка собак питомника/клуба.
В дурацкие дипломы ничего кроме дипломов заносить не надо. Эти дипломы потом появятся в четырехколенной родословной, каталоге выставки. НЕ ЗАМУСОРИВАЙТЕ БАЗУ!!! Данные надо заносить в те поля, которые для них предназначены.
qwerty

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeСб Фев 26, 2011 9:14 am

Спасибо!
Теперь понятно.
Не совсем было понятно что есть Дурацкие дипломы
Поняла это так- что это для смешных и непонятных достижений, которые никому не будут показаны, а будут сохранены для статистики.

Номер иностранной собаки показывается в метрике, в родословной и в окарте его нет
Но проблема понятно
будем вносить вручную
Благо таких собак немного-это единичные случаи
Admin
Admin
Admin

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeСб Фев 26, 2011 3:32 pm

qwerty пишет:
Спасибо!
Теперь понятно.
Не совсем было понятно что есть Дурацкие дипломы
Поняла это так- что это для смешных и непонятных достижений, которые никому не будут показаны, а будут сохранены для статистики.

Номер иностранной собаки показывается в метрике, в родословной и в окарте его нет
Но проблема понятно
будем вносить вручную
Благо таких собак немного-это единичные случаи
По части предъявления дипломов "дурацкие" ничем не отличаются от остальных, они предъявляются в документах наравне с остальными дипломами. Для тех, кто привык к строгому описанию породы "дурацкие" дипломы нужны для регистрации нестандартных для породы дипломов. Но может быть и иная ситуация. Напирер, Вы заводите новую породу, и не хотите по какой то причине описывать стандартные виды работы (дипломы). В этом случае все дипломы каждой собаки пишутся в поле "дурацкие дипломы".
"Номер иностранной собаки показывается в метрике, в родословной и в окарте его нет" Вот здесь я не понял. Где нет, что такое "окарт"?
qwerty

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeСб Фев 26, 2011 9:37 pm

[quote="Admin"]
qwerty пишет:
Спасибо!
Вот здесь я не понял. Где нет, что такое "окарт"?
Окарта-Общепометная карта или если иначе "Заявление на регистрацию помета (разные названия одного и того же документа)
Admin
Admin
Admin

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeВс Фев 27, 2011 3:15 am

Да, действительно в общепометке проставляются только №№ РКФ мамы и папы. Если надо, могу сделать, чтобы если отсутствует № РКФ проставлялись № Род. книги или № Плем книги.
qwerty

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeВс Фев 27, 2011 8:43 am

Admin пишет:
Да, действительно в общепометке проставляются только №№ РКФ мамы и папы. Если надо, могу сделать, чтобы если отсутствует № РКФ проставлялись № Род. книги или № Плем книги.
Спасибо!
Это будет удобно.
Admin
Admin
Admin

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeВс Фев 27, 2011 2:05 pm

qwerty пишет:
Admin пишет:
Спасибо!
Это будет удобно.
Но только мне надо знать, как сделать. Если отсутствует №РКФ проставлять и № Род. книги и № Плем книги, или скажем № Род. книги, а если и он отсутствует, то тогда уже № Плем книги?
мопсюня

Дата регистрации : 2011-02-27

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeПн Фев 28, 2011 1:38 am

Admin пишет:
Если отсутствует №РКФ проставлять и № Род. книги и № Плем книги, или скажем № Род. книги, а если и он отсутствует, то тогда уже № Плем книги?
Мне кажется лучше первый вариант, т.к. например лично я проставляю родословные не РКФ в графе № Плем книги, но кто-то возможно пишет в графе № Род.книги.
qwerty

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeПн Фев 28, 2011 11:36 am

Удобнее будет № родословной книги. Оттудапрограмма без проблем берет номер и заносит повюду кроме общепометки
Так как номер племенной книги подразумевает номер по племенной книге
номер по племкниге-номер помета-порядковый номер щенка -правда сейчас этим не пользуемся
Номер клейма заменяет всю эту хитрость
qwerty

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeПн Фев 28, 2011 11:46 am

[quote="Admin"][quote="qwerty"]
Admin пишет:
Если отсутствует №РКФ проставлять и № Род. книги и № Плем книги, или скажем № Род. книги, а если и он отсутствует, то тогда уже № Плем книги?
Вот ка написали так и будет хорошо!
Admin
Admin
Admin

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeПн Фев 28, 2011 4:21 pm

Не очень я понял, какой вариант подходит больше, поэтому если отсутствует №РКФ буду проставлять и № Род. книги и № Плем книги, а если что, один из них потом уберете.
Admin
Admin
Admin

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeПн Фев 28, 2011 4:48 pm

Сделал. Выложу при следующем обновлении программы.
qwerty

Карточка собаки Empty
СообщениеТема: Re: Карточка собаки   Карточка собаки I_icon_minitimeПн Фев 28, 2011 11:21 pm

Admin пишет:
Сделал. Выложу при следующем обновлении программы.
Отлично!
Жду обновления Very Happy

Карточка собаки
Страница 1 из 1