| Работа с долгами на выставке | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
sirius
| Тема: Работа с долгами на выставке Чт Авг 25, 2011 2:11 pm | |
| Прошу поделиться опытом о работе с долгами на выставке. По своей сути при приеме денег у экспонента мы должны выдавать документ о произведенной операции, естественно, этот документ должен быть заготовлен заранее и содержать две части - одна выдается экспоненту, вторая остается в клубе. По оставшимся не выданным документам можно уже в день выставки вычислить должников и работать с ними дальше до погашения задолжености. Но количество времени перед любой выставкой очень ограничено и на ручное создание такого документа уходит очень много времени, так как по статистике примерно половина собак на выставки записывается в долг. И по той же статистике процентов 20 умудряются эту выставку не оплатить. Причина очень простая - увидели вывешенный предварительный каталог, есть конкуренция - на выставку не едем. А подделка номеров сейчас вообще феноменальна, экспоненты хранят номерные знаки и в фотошопе копируют-клонируют их, заклеивают и т.д. и т.п. На регистрации собака не проходила, а в ринге - все в ажуре, получила титул. Начинаешь разговаривать с владельцем, мы все оплатили.... Доказать что-то невозможно. А вот когда будет создан заранее платежный документ из двух частей - то тут уж не отвертеться. Не оторван корешок, отвечайте, кому отдавали деньги и как попали в ринг. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Чт Авг 25, 2011 2:59 pm | |
| Я понял. Создам платежки. они будут формироваться одновременно с регистрационной ведомостью, в которой все долги проставлены жирным. Собственно, эти два документа и нужны вместе. Как сделаю, вышлю Вам, посмотрите. Кроме того, в таблице владельцев имеется специальная отметка "Злостный неплательщик". Когда пишите собаку на выставку все равно к этой таблице обращаетесь. Там же все видно, и таких халявщиков просто повторно в долг не записывайте. | |
|
| |
КККССС Чемпион
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Чт Авг 25, 2011 3:41 pm | |
| У нас пока нету таких изощрений с номера и прочим, но должники есть, поэтому пусть будут и платежки. Хотя пользовались щас списком долги. | |
|
| |
sirius
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Чт Авг 25, 2011 5:00 pm | |
| - КККССС Чемпион пишет:
- У нас пока нету таких изощрений с номера и прочим, но должники есть, поэтому пусть будут и платежки.
Хотя пользовались щас списком долги. мы тоже им пользовались, но оказалось неэффективным, типа отговорки: "Я деньги отдал, но меня нигде не отметили" | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Чт Авг 25, 2011 7:04 pm | |
| По мне, так вообще надо сделать платежку должника со здоровенным номером собаки. Чтобы он потом по рингу ходил именно с этим номером, и все видели, что должник идет. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Пт Авг 26, 2011 1:54 am | |
| Сделал формирование платежек. Выложу в ближайшем обновлении | |
|
| |
sirius
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Пт Авг 26, 2011 2:29 am | |
| | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Чт Сен 08, 2011 1:03 am | |
| Обновление программы выложил на сайте http://dog-win.narod.ruШаблон платежек "oplata_.doc" Если кого то не устроит формирование платежек на листах А4 и захочется на А5, надо сделать следующее: Заходите в шаблон "oplata_.doc" и меняете 1. Размер бумаги - А5 2. Поля - верхнее - 2,5 - снаружи - 2 - нижнее - 1 поля можете изменить и по-другому, смотрите сами, как лучше. 3. Верхний колонтитул - шрифт 11 4. Нижний колонтитул - шрифт 9 5. Выделяете в документе весь текст и ставите шрифт 12 и абзац - интервал перед 6 пт.И все!!! | |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Вт Окт 04, 2011 7:17 pm | |
| Спасибо Сириус за идею Огромное спасибо разработчику - за быструю реализацию идеи!!!!!!!
| |
|
| |
domtitovyh
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2012-08-08 Возраст : 64 Откуда : ЯНАО, г.Ноябрьск
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Сб Янв 31, 2015 5:47 pm | |
| сейчас у нас идет регистрация на выставку... и у меня возникла такая проблема:у меня "не сходится" сумма поступлений в программе и в шахматке, т.е. получается, я кому-то в программе поставила ее в оплату...А найти теперь, я ее не могу, при формировании регистрационной ведомости у "оплаченных участников" стоит просто "оплачено"... нельзя сделать так, чтоб в этой рег.ведомости, к слову "оплачено" еще бы и сумма прописывалась (как при долге) | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Сб Янв 31, 2015 7:33 pm | |
| - domtitovyh пишет:
- сейчас у нас идет регистрация на выставку... и у меня возникла такая проблема:у меня "не сходится" сумма поступлений в программе и в шахматке, т.е. получается, я кому-то в программе поставила ее в оплату...А найти теперь, я ее не могу, при формировании регистрационной ведомости у "оплаченных участников" стоит просто "оплачено"... нельзя сделать так, чтоб в этой рег.ведомости, к слову "оплачено" еще бы и сумма прописывалась (как при долге)
Не проблема, сделаю. Вот так сойдет? Влад: Иванов И.Е., Оплачено 1400Я единственное не понимаю, чем это вам поможет. Если вы по ошибке указали, что выставка у кого-то оплачена, как потом обнаружите эту ошибку? Или вы параллельно ведете какой-то бумажный документ с указанием оплаты? Но тогда в случае расхождения возникнет вопрос, чему верить. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Сб Янв 31, 2015 9:15 pm | |
| Сделал. Выслал обновление на вашу почту. | |
|
| |
domtitovyh
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2012-08-08 Возраст : 64 Откуда : ЯНАО, г.Ноябрьск
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Вс Фев 01, 2015 10:01 pm | |
| - Admin пишет:
- Сделал. Выслал обновление на вашу почту.
Спасибищще! получила, завтра обновлю | |
|
| |
domtitovyh
| Тема: Re: Работа с долгами на выставке Вс Фев 01, 2015 10:06 pm | |
| - Admin пишет:
Не проблема, сделаю. Вот так сойдет? Влад: Иванов И.Е., Оплачено 1400 да, именно так я и имела ввиду! - Admin пишет:
Я единственное не понимаю, чем это вам поможет. Поможет - не надо будет проделывать т работу, которую я уже проделала, и всё ж таки я ее нашла!! - Admin пишет:
Или вы параллельно ведете какой-то бумажный документ с указанием оплаты? Но тогда в случае расхождения возникнет вопрос, чему верить. конечно веду, как же без моей любимой шахматки! | |
|
| |
| Работа с долгами на выставке | |
|