Elka
| Тема: Опять и снова... Пт Авг 07, 2009 10:48 pm | |
| Этот вопрос я уже поднимала, но видно не удалось объяснить (либо дебил по жизни)... Повторюсь. В тех породах, в которых в одном помете рождаются щенки двух разновидностей (по шерсти, размеру) есть некоторый проблемы (по крайней мере у меня). Попробую объяснить на примере. Гладкошерстные тои (чихи). В случае, если я не создаю «подпороду» (шерстную разновидность), то в общепометке и метрике щенка не указывается эта разновидность. Вы посоветовали создать эти самые «подпороды» в одной базе и работать с ними раздельно. Но тут возникает другая проблема… В общепометке указывается «подпорода» (РТТ( ГШ) или РТТ (ДШ)) по собакам, которые вяжутся и шерсть каждого щенка из личной карточки, которую я забиваю отдельно. Это отлично и правильно. Но вот в метрике щенка шерстная разновидность указывается по «подпороде», а не по личной карточке, т.е. если от двух ГШ собак рождается ДШ щенок, то в щенячке он показывается как ГШ. И в данном случае приходится перед печатью щенячки в ней исправлять шерсть или размер собаки ( если не забудешь)… Или опять я что-то делаю не правильно? | |
|
Admin Admin
| Тема: Re: Опять и снова... Сб Авг 08, 2009 1:09 am | |
| Если Вы зашли в базу чихов под породой "Гладгошерстные Чихуа", то все документы будут оформляться от этой породы. Поэтому Вам надо зайти в породу "Длинношерстные Чихуа" и создавать метрику на соответствующего щенка. К сожалению, это издержки самой кинологической системы. И в этом случае Вам формировать щенячку прямо из племработы не всегда можно, поскольку в одном помете могут быть и гладкие и длинные Чихи. Либо руками потом в сформированном документе меняйте название породы (длинных на гладких или наоборот). | |
|
Elka
| Тема: Re: Опять и снова... Сб Авг 08, 2009 1:27 am | |
| Я полный профан в составлении программ. А нельзя формировать щенячку из (шопотом)...личной карты собаки ? | |
|
Admin Admin
| Тема: Re: Опять и снова... Сб Авг 08, 2009 1:59 am | |
| Да хоть откуда ее стройте, но если зашли от породы Такса Гладкошерстная Кроличья, то именно это название породы и будет фигурировать в щенячке. | |
|
Admin Admin
| Тема: Re: Опять и снова... Сб Авг 08, 2009 2:01 am | |
| Название породы не хранится в личной карточке собаки. Оно заносится в таблицу пород. | |
|